妊娠中につき休業している近藤です。
妊活中に食べることを控えた方が良い食材について書いて来ましたが、どんなものを積極的に摂取したか教えて欲しいというご質問がありましたので、お答えします。
以前とっていたメルマガで妊活サプリや体操を勧められる内容だったのですが、そこでご紹介されていたサプリは買わなかったのですが、(サプリについてはご来店されたお客様に詳しくお話しいたします。)そのサプリの成分にイチジクが入っていたので、イチジクをよく食べました。😊
また体を温める食材
人参ごぼうなどの根菜類、生姜
体を作るタンパク質
納豆、豆乳、シャケなどの魚類、牛肉
鉄分 亜鉛 葉酸が豊富に含まれている食材
カキ、アーモンド あどのナッツ類、ワカメなどの海藻類、グリーンアスパラガス、アボガド、イチゴ、ほうれん草
卵の質を良くするビタミンCビタミンE
トマト、ピーマン、りんご、かぶ
などをよく食べていました。
これを書いていて気づいたのですが、妊活のためにわざわざ摂取したのは最初に記載したイチジクだけで、トランス脂肪酸など摂取しないように気をつけている食材の方が大きいと思います。
こんなんでご参考に なったでしょうか?‼️🥕🥑🐄🍄🐟